溫馨提醒您:今天是2022年10月01日,距離重陽節還有3天

大龍皇朝

加入本國
搜索
樓主: 香山巫師

鬼月開始了

我與其他人的關係0
看看您跟誰有緣
  • 打卡等級:學會降龍十八掌
  • 打卡總天數:138
  • 最近打卡:2022-09-28 22:24:58

我的專欄

離線 

正七品敬德男爵

從七品武騎尉

正三品聊齋郡守

外交大使

聲望
18 點
功勳
87 點
白銀
16 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
凌煙閣功臣榮譽武職男爵合資格選民現役官員外交大使四級活躍嘉獎勳章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋國慶二週年晚宴紀念食物勳章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

邀請您立即加入本國!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入本國

x
7月29日,是為七月初一,鬼月的開始。相傳鬼門關就會由該日起開門,十五中元節時最大,一直到八月十五才真正全關。八月初一幾乎所有地府受罰的鬼魂都要回去報到,過了時辰就會有鬼差到處抓丟失的「犯」,持續至中秋。

踏入初一眼看的雖然算不了甚麼,但聽的卻很精彩。當晚、初四晚均在半夜聽得見好像小孩嬉鬧開派對的聲音,逼使自己睜眼到處張望,聲音不但停止了,昏暗的房間一切如常。閉上眼繼續睡,喧鬧聲又再來,不自覺便念起心經,然後入睡。

想認真聽聽那些小孩嬉戲時說些甚麼,就好像身處不同的時空,聲音就好像被擠壓般,不但有回聲,還似是快速倒帶般,這也許就是「鬼食泥」的聲音。

日間工作時也遇上了過客,在公司走樓梯上二樓的時候,空無一人的走廊有一個黑影快速走過。我看著衪跑得很快,深知衪發現我上來刻意避開吧。不過衪並無惡意,也不是寄居於此的常客,純粹是路過。

我與其他人的關係0
  • 打卡等級:領悟出如來神掌
  • 打卡總天數:153
  • 最近打卡:2022-10-01 00:24:43

我的專欄

離線 

皇帝

正四品齊德侯爵

從六品飛騎尉

外交大使

聲望
88 點
功勳
457 點
白銀
6108 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
皇帝凌煙閣功臣榮譽武職侯爵合資格選民外交大使四級活躍嘉獎勳章雙子座勳章屬馬勳章皇朝千帖紀念章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋皇朝雙龍旗紀念章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

你認識其他有陰陽眼的人嗎?你們看到的是不是相同?

我與其他人的關係0
  • 打卡等級:學會降龍十八掌
  • 打卡總天數:138
  • 最近打卡:2022-09-28 22:24:58

我的專欄

離線 

正七品敬德男爵

從七品武騎尉

正三品聊齋郡守

外交大使

聲望
18 點
功勳
87 點
白銀
16 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
凌煙閣功臣榮譽武職男爵合資格選民現役官員外交大使四級活躍嘉獎勳章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋國慶二週年晚宴紀念食物勳章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

祖君臨 發表於 2022-8-5 00:04
你認識其他有陰陽眼的人嗎?你們看到的是不是相同?

曾經有一次試過,但看到的有點不一樣
那次在同一位置上朋友看到的是一個灰色的人,我看到的是一團黑氣