溫馨提醒您:今天是2022年12月07日,距離平安夜還有17天

大龍皇朝

加入本國
樓主: 龍帝

你贊不贊成死刑

我與其他人的關係4
看看您跟誰有緣
  • 打卡等級:領悟出如來神掌
  • 打卡總天數:156
  • 最近打卡:2022-11-26 01:54:42

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
676 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
始祖合資格選民天秤座勳章屬龍勳章天龍鎮鎮民認證勳章傳媒置產者憑證金融置產者憑證學院置產者憑證住宅置產者憑證

真是老生常談了。我一直都很猶豫任何人或法律有沒有權力去讓一個人去死,因為能讓人去死的只有上帝才有這個資格,因為上帝是絕對的正義,能夠死的必然站在絕對正義的對立面,換言之,只有那種邪惡到底的人才可以被判死刑,那麼世間上的法律或人士哪個可以一眼便看穿一個人是否邪惡到底的本質?我相信是沒有吧?但是,有些看起來便十惡不赦的人的確是干犯了某種令人咬牙切齒的罪行,包括強姦、包括謀殺、包括種種你可以想像到的不為人道的罪行,這些人就該判死刑了的吧?但是我又再想有些人根本是不怕死的,執行死刑豈不是便宜了他?於是我又再想如果改為其他酷刑來對這些罪犯進行懲罰又豈不是大快人心?
如果你是相信每一個人都有放下屠刀立地成佛的良心覺悟,那你又贊不贊成死刑?或許終身監禁,每天派個人對罪犯進行教誨,他也有可能會良心醒悟,那麼死刑便顯得不為人道了,所以說,死刑真是讓人兩難,一來我們都想罪犯可以立即死去,以大快人心,雖然我說過有些人真的不怕死,死亡對他而言只是人死如燈滅,如果他不相信宗教,不相信輪迴,死刑真的便宜了他。

所以說來說去,我真的反對死刑,對於看起來毫無悔意又或罪惡滔天的人,改為精神虐待或肉體虐待他們,可能更能以牙還牙,及平息受害人的怒氣或在天之靈的一口怨氣。

你怎樣看?

單選投票, 共有 2 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
我新發布了帖子《她出生了》,快來看看吧!
我與其他人的關係0
  • 打卡等級:被稱為一代宗師
  • 打卡總天數:213
  • 最近打卡:2022-12-06 00:09:06

我的專欄

離線 

皇帝

正四品齊德侯爵

從六品飛騎尉

外交大使

聲望
88 點
功勳
463 點
白銀
5544 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
皇帝凌煙閣功臣榮譽武職侯爵合資格選民外交大使四級活躍嘉獎勳章雙子座勳章屬馬勳章皇朝千帖紀念章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋皇朝雙龍旗紀念章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

要是說死刑就已經充滿爭議,那酷刑就更加違法人權。我認為法律有沒有剝奪人活着的資格或是道德的規範這些都是次要,因為這些每個人都會有不同看法。我的着眼點是,執行死刑最終能否為受害人申冤,做到以法達義的境界。這種情況下,死刑算是一種必要之惡。反過來說,如果有其他能達致公義的做法,死刑也不必要存在,但問題就是沒有。然而如此一來,有須要接受死刑的只有同樣剝奪了別人生存權利的凶徒,其他如貪污、內亂、叛國等罪都不至於要判死,那些為鞏固政權而殺人的行為是不合理的,也無法達至公義