溫馨提醒您:今天是2022年10月01日,距離重陽節還有3天

大龍皇朝

加入本國
搜索
查看: 3090|回復: 6

[經濟政策] 關於白銀換威望的構思

我與其他人的關係4
看看您跟誰有緣
  • 打卡等級:學會降龍十八掌
  • 打卡總天數:136
  • 最近打卡:2022-09-29 20:20:13

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
561 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
始祖合資格選民天秤座勳章屬龍勳章天龍鎮鎮民認證勳章傳媒置產者憑證金融置產者憑證學院置產者憑證住宅置產者憑證

邀請您立即加入本國!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入本國

x
本朝十分鼓勵國民利用各種途徑去賺取白銀,例如簽到、答題、營商、做官、申請武職等,為了令白銀有多一個途徑去花費,故我構想新設名為   威望  的積分單位,當國民向國家捐獻十白銀時,便可增加一點威望。

至於威望的用途,我仍在構想中!

可能會依據威望高低而為國民增設不同版面,當一個節度使,威望愈高,能夠管理的版面愈多,版面的類型由該州節度使決定,我期待是百花齊放的,當然前提下是有錢換威望!

大家怎樣看待?

我新發布了帖子《〔第二屆皇帝政績表現及相關資訊〕神德時期:祖君臨》,快來看看吧!
我與其他人的關係4

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
561 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
始祖合資格選民天秤座勳章屬龍勳章天龍鎮鎮民認證勳章傳媒置產者憑證金融置產者憑證學院置產者憑證住宅置產者憑證

當然節度使可以稱為藩王!

我新發布了帖子《〔第二屆皇帝政績表現及相關資訊〕神德時期:祖君臨》,快來看看吧!
我與其他人的關係4

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
561 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值

再詳細講講我這構想:

首先,當國民到了一定威望後,國家便會封他為節度使或稱藩王,讓他管一個區/州,亦到了一個指定威望後,官方便會為他增設若干數量的版面,例如一百威望,便可擁有一個郡、二百威望兩個郡之類,最多可以管四個郡,可自行出資請人去管理版面,這些人可被稱為幕僚或其他稱呼,同樣,有稅金制度,每個月的人口普查會應用這些封地,稅率由朝廷及藩王去協定。

我與其他人的關係0
  • 打卡等級:領悟出如來神掌
  • 打卡總天數:153
  • 最近打卡:2022-10-01 00:24:43

我的專欄

離線 

皇帝

正四品齊德侯爵

從六品飛騎尉

外交大使

聲望
88 點
功勳
457 點
白銀
6108 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
皇帝凌煙閣功臣榮譽武職侯爵合資格選民外交大使四級活躍嘉獎勳章雙子座勳章屬馬勳章皇朝千帖紀念章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋皇朝雙龍旗紀念章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

會唔會或者可以同現行功勳合併?即用白銀可以換功勳來獲得稱號和實行以上的功能

我與其他人的關係4

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
561 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值

祖君臨 發表於 2021-5-28 18:49
會唔會或者可以同現行功勳合併?即用白銀可以換功勳來獲得稱號和實行以上的功能 ...

用白銀換功勳可能會失去了彰顯功勳的價值,而且功勳得來的武職有品階,可以獲得月俸。

而威望下的藩王不設品階,沒有俸給拿,想要賺錢就要靠每月稅金。

我想到白銀換威望是因為目測未來日子有段時間白銀可能會累積愈來愈多,所以設藩鎮制度?

先看其他人有甚麼意見。

我與其他人的關係4

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
561 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值

藩王制度
等級威望可領州數每州可領郡數

一:每捐獻十白銀給中央,藩王可獲得一點威望。
二:每州設地方官府曰「藩王府」一座。
三:藩王不設品階俸祿。
四:藩王可自行招募下屬作為地方官僚,俸給由藩王支付。
五:每郡稅率均不同,需與朝廷協商。

我與其他人的關係4

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
561 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值

我打算在六月中實施!